Production
Distribution
Appt. 105  -  44-A, rue d'Erevan 92130 Issy-Les-Moulineaux
Tél. : 33 1 45 29 14 27
Fax : 33 1 46 62 92 90

Jean-Marie Teno

accueilfilmsrealisateursprojetslienscontact English
Parcours professionnel :  
Retour
Etudes : Licence des techniques audiovisuelles et Maîtrise de la Communication Audiovisuelle de l’Université de Valenciennes.
Emplois : Monteur à France 3 de 1985 à 1997.
Langues parlées et écrites : Anglais et français
Adresse : 105 l’Aigle - 44 rue d’Erevan - 92130 Issy les Moulineaux - Tel : 0145291427
Photos de films
Cliquez sur une vignette pour accéder au film

 

 


Filmographie :

2004 : LE MALENTENDU COLONIAL
Documentaire de 78 minutes, video et 35 mm
2002 : LE MARIAGE D'ALEX

Documentaire de 45 minutes, video et 35 mm

2000 : VACANCES AU PAYS
Documentaire de 75 minutes, video et 35 mm
Sélection au Forum à Berlin 2000

1999 : CHEF!
Documentaire, 61 minutes, vidéo et 16 mm

1996 : CLANDO
Premier long métrage de fiction, 98 minutes en 35 mm.
- Prix de la Fédération Internationale des Ciné-clubs au Festival- de Fribourg 1996 (SUISSE)
- Prix du public au Festival de cinéma Africano de Milan en mars 1996 (ITALIE)
- Grand prix et Prix des Droits de la Personne a VUES D'AFRIQUE de- Montréal en Mai 1996.
Diffusé sur ARTE le 7 décembre 1996 et sorti en salles le 10 septembre 1997.

1994 : LA TETE DANS LES NUAGES
Documentaire de 37 minutes en 16 mm
- Prix du jury de l'OUA aux Journées cinématographiques de Carthage-1994
- Prix UICN et Prix des Assureurs Africains au FESPACO 1995.
- Prix du Documentaire au Festival VUES D'AFRIQUE de Montréal en- mai 1995
Diffusé sur ARTE le 5 octobre 1995

1992 : AFRIQUE, je te plumerai...
Documentaire de 88 minutes en 16 mm
- Prix du documentaire au Festival de Troia en juin 1992
- Prix du jury O.C.I.C et Prix pour la Solidarité dans le monde aux Journées Cinématographiques de Carthage en octobre 1992.
Diffusé sur ZDF le 7 avril 1992 et sur ARTE le 19 septembre 1992

1991 : MISTER FOOT
Documentaire de 22 minutes en 16mm
Diffusé sur Channel Four le 12 octobre 1991 et sur Canal Plus en- 1992.

1990 : LE DERNIER VOYAGE
Fiction de 19 minutes en 16 mm

1988 : BIKUTSI WATER BLUES
Documentaire de 93 minutes en 35 mm
- Prix TV5-Europe à Ecovision à Lille en mai 1989
- Mention très honorable au Festival de Troia (Portugal) en juin 89

1987 : LA GIFLE ET LA CARESSE
Fiction de 20 minutes en 35 mm
Diffusé sur Canal Plus en 1987

1985: FIEVRE JAUNE TAXIMAN
Fiction de 30 minutes en 16 mm
- Mention spéciale au Festival de Clermont Ferrand en février 86
Diffusé sur Canal Plus en 1986

1985 : HOMMAGE
Documentaire de 13 minutes en 16 mm
- Prix du Public au Festival de Nyon (Suisse) en octobre 85
- Prix du court métrage au Cinéma du Réel à Paris en mars 86
- Prix du court métrage à "Vues d'Afrique" à Montréal en avril 87
Diffusé sur TF1 en 1986 et sur Canal Plus en 1987

1983 : SCHUBBAH
Documentaire de 15 minutes en 16 mm


Le malentendu colonial
Le mariage d'Alex

Vacances au pays

Chef !

Clando

La tête dans les nuages

Afrique, je te plumerai

Mister Foot

Le dernier voyage

Bikutsi Water Blues

La gifle et la caresse

Fievre Jaune Taximan

Hommage